如何申請學生認證系統帳號

如何申請學生認證系統帳號(OPENID) (可以使用至國中畢業)

1. 打開大橋國小網站
  2. 選上方『網路服務』à『臺南市學生認證系統』
    點選『註冊帳號』à『我同意』
  3. 選學校,輸入學號,輸入身份證號碼

輸入完成按『下一步』。(若不知學號請找電腦老師查詢,不知身份證號碼可查詢健保卡或戶口名簿)
  4. 接著請輸入您的七位數字帳號
    ※所有帳號規則為:st + 7碼數字。若輸入1001234,則帳號即為:st1001234(7碼數字不一定要填學號,可填方便記憶的數字組合,如生日、電話、手機後7碼……等。),輸入好按『下一步』
  5. 接著請設定您的密碼,並設定常用電子郵件信箱(若忘記密碼可由常用信箱來索取密碼),若沒有電子郵件信箱,可以不用輸入。
    提示:
    1.可以使用OUTLOOK信箱、Gmail信箱、GOOGLE應用服務信箱、或其他信箱均可。
    2.常用電子郵件信箱若沒有設定或輸入錯誤,目前系統設定將無法修改,請務必小心輸入。
    輸入完成請按『提出申請』
  6. 出現

說明:
    1.此帳號可應用在office365(就是企業版的one drive)登入帳號為stooooooo@cloud.tn.edu.tw
    網址 office.com(但可能要等一天後才能使用)
    2.此帳號可申請教育部雲端電子郵件信箱(申請網址:mail.edu.tw)

使用OPENID申請教育部免費信箱(可以使用至國中畢業)

1. 打開mail.edu.tw 或由大橋國小網頁上方à網路服務à電子郵件服務à教育部電子郵件服務。
  2. 選『臺南市』
  3. 以OPENID登入,登入後按『是』
  4. 出現

輸入您想申請的帳號,並按註冊。
  5. 申請成功,請記住您的帳號,若要請朋友寄信給您,收信網址為:『帳號@mail.edu.tw』
  6. 設定第二密碼
    若需要使用POP收信(例如用GMAIL代收郵件),則必需設定第二密碼,請選
    個人設定à第二密碼設定,第二密碼可設定與OPENID密碼相同即可